Souvenirs gourmands de Saint-Tropez

Carnet de recet­tes manus­cri­tes, illus­tré

Saint Tropez, très ita­lien petit port de pécheurs, à l’écart des pala­ces et jar­dins tro­pi­caux de la riviera, autre­fois fréquenté par de riches hiver­nants anglais, fut un temps épargné par la défer­lante tou­ris­ti­que. 

Investi il y a plus d’un demi-siècle par la faune ger­ma­no­pra­tine, qui renouait pen­dant les deux mois d’été avec un art de vivre ludi­que, festif, convi­vial et méditer­ranéen, le lieu n’a cessé d’atti­rer ceux qui font la une des maga­zi­nes people, tout en conser­vant l’authen­ti­cité de ses ruel­les et pla­cet­tes.
On y amarre son yacht, on y vient dîner ; là, on y célèbre les joyaux méditer­ranéens que sont le rouget, l’oursin, la tomate, l’amande ou l’anchois, mis en majesté par des chefs créatifs qui s’ins­pi­rent, pour mieux les renou­ve­ler, de recet­tes ances­tra­les. Celles dont Régine Lorfeuvre-Audabram vous dévoile les secrets, celles qui ont façonné l’iden­tité culi­naire de ce petit port où domi­nent les efflu­ves délicieu­se­ment parfumées d’ail et d’anis aux­quels on ne résiste pas.

170 x 245 mm - 76 Pages
ISBN : 978-2-36842-042-3
    8.25 €
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