Cuisinière antillaise

Itinéraire gour­mand au cœur des Iles

Métis­sage est ce qui exprime le mieux l'âme de la cui­sine antillaise.
Les tra­di­tions culi­nai­res ances­tra­les des Arawaks et des Caînos, ancêtres amérin­diens des antillais, sont tou­jours présents notam­ment à tra­vers les vian­des boucanées et les nom­breu­ses recet­tes à base de farine et de manioc. Les grands explo­ra­teurs ont aussi laissé leurs emprein­tes dans la gas­tro­no­mie antillaise : les Hollandais avec le blaff et les dombrés, les Espagnols avec le matété qui res­sem­ble beau­coup à la paëlla, les Français avec les recet­tes de tripes, de bran­da­des. Au car­re­four de la route des voya­geurs, les Antilles sont aussi la terre des légumes et des fruits des Aztèques et des Indiens des Amériques, des épices comme le curry des Indes qui sert de base au Colombo.

Dans l'assiette antillaise on trou­vera ainsi : Perdrix Saint-pier­raise, Crabe farci de la Martinique, Colombo de poulet, Gratin de chris­to­phi­nes, Banane au rhum antillais...

 

Décou­vrez égale­ment la Cuisinière Créole.

170 x 245 mm - 76 Pages
ISBN : 978-2-36842-018-8
    16.50 €
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