Cuisinière vénitienne

Carnet de recet­tes manus­cri­tes, illus­tré

La cui­sine de Venise, car­re­four mari­time, s’est imprégnée d’une grande variété de saveurs. Poissons, fruits de mer, légumes frais des îles de la lagune et faune sau­vage des terres semi-immergées en cons­ti­tuent les prin­ci­paux ingrédients, enri­chis de l’apport des épices d’Orient. La polenta de maïs et la pomme de terre ont rem­placé les céréales tra­di­tion­nel­les. La tomate, l’auber­gine et le poi­vron se sont fait la part belle. Le riz, quant à lui, est arrivé direc­te­ment du monde arabe... Succulente alchi­mie !
De déambu­la­tions en émer­veille­ments, l’auteur a partagé la table de nom­breux Vénitiens et décou­vert les influen­ces cos­mo­po­li­tes qui ont enri­chi cette cui­sine de marins. Cuisinière Vénitienne nous livre des recet­tes fami­lia­les et sim­ples, inven­ti­ves et savou­reu­ses, pour vous par­ta­ger une Venise… à cro­quer !

Camille de Longvilliers

De retour après plusieurs années passées sur la lagune, Camille de...
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170 x 245 mm - 76 Pages
ISBN : 978-2-35752-162-9
    16.50 €
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