Desserts d’antan

Un cahier manus­crit chargé d’émotions qui ras­sem­ble les des­serts qui ont marqué des géné­ra­tions de gour­mands.

Derrière de nom­breux des­serts, se cache sou­vent une his­toire d’amour, une his­toire de défi, une célébra­tion ou un raté qui bou­le­ver­sent la gour­man­dise. À l’instar des soeurs Tatin, qui oublièrent d’étaler la pâte dans le moule et recou­vri­rent les pommes pour rat­tra­per une bêtise, par le plus grand des hasards, la tarte Tatin devint un célébris­sime des­sert.
Retrouvons dans ce carnet tous les des­serts qui ont marqué notre enfance... - Financier au thé vert - Sablé au citron - Barquette maison à la fram­boise - Cigarettes russes far­cies à la mousse de cho­co­lat - Quatre-quarts à la ber­ga­mote - Madeleine - Marbré au cho­co­lat 

Sonia Ezgulian

Après dix ans de journalisme, Sonia Ezgulian se consacre aujourd’hui...
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170 x 245 mm - 92 Pages
ISBN : 978-2-915266-94-8
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