Description
Point de départ d’une nouvelle plante, les graines sont pleines de nutriments pour assurer son développement et peuvent aussi faire leur preuve dans nos assiettes et au sein de notre alimentation. Riches en nutriments et avec un fort pouvoir anti-oxydant, elles peuvent se faire une belle place dans nos menus pour nous apporter
ce qu’elles ont de meilleur. Ce carnet fait la part belle à sept petites graines : courge, tournesol, lin, pavot, sésame, chia et chanvre. Crues pour apporter du croquant à nos salade ou moulues pour rendre nos sauces crémeuses ou nos tartinades onctueuses, ces graines sont à croquer.
Auteurs
Nuria Pastor Martinez
Nuria Pastor Martinez est espagnole de naissance et lyonnaise d’adoption depuis plus de 20 ans.
L’écriture de recettes se situe, pour elle, à la croisée de trois passions : celle des livres qui l’a conduite à embrasser le métier de bibliothécaire dans une université lyonnaise ; celle du jardinage qu’elle pratique dans un potager collectif ; et celle de la cuisine héritée d’une histoire familiale qui lui a appris à associer plaisir des repas partagés à plusieurs et plaisir anticipé de leur préparation minutieuse.
Dans notre maison d'édition, elle est l'auteur de nombreux titres dont
Desserts de légumes et
Mes recettes sauvages.
Fiche technique
Format : 120 x 190 mm
60pages
ISBN : 978-2-36842-123-9