Cuisinière Normande

16,00 

Carnet de recettes manuscrites

Rupture de stock

Publié par : Les Éditions Lieux Dits
ISBN : 978-2-36842-037-9 Catégorie :

Description

La cuisinière normande manie la crème avec agilité, car elle sait à quel point sa douceur et son onctuosité peuvent réconforter les plus belles prises des pêcheurs ou les légumes de nos maraîchers. Et s’il s’agit de leur préparer un bon bouillon, le cidre arrive à point nommé. Les cuisinières normandes le savent bien, toutes les villes de leur région ont une spécialité, le Havre a son lapin farci, Avranches a ses coquilles Saint-Jacques fondantes et Rouen ses mirlitons gourmands.
Certaines font parler d’elles bien au-delà de nos frontières, il s’agit du canard au sang des plus impressionnants, des moules à la crème qui se saucent à l’infini ou de l’omelette de la mère Poulard…
Voici un échantillon des mets les plus fameux de Normandie : la Tourte au Pont-l’Evêque et au livarot, les Moules dieppoises, les Huîtres chaudes au pommeau, le Canard au sang, les Mirlitons de Rouen, les Pommes à la grivette…

Fiche technique

Format : 170 x 245 mm
76pages
ISBN : 978-2-36842-037-9

Informations complémentaires

Poids 0,444 kg
Dimensions 25 × 17,5 × 1,5 cm