Cuisinière poitevine

Carnet de recet­tes manus­cri­tes

La culture gas­tro­no­mi­que du Poitou puise ses riches­ses dans une pro­fonde cam­pa­gne située au cœur d’un relief doux et de mas­sifs anciens. Les recet­tes poi­te­vi­nes héritées de nos grands-mères appor­tent convi­via­lité et plai­sir de la dégus­ta­tion : cha­bi­chous, melons, marron, noix, choux, agneaux et che­vreaux entrent dans la com­po­si­tion de lentes heures de l’art mijoté, afin d’arri­ver à la per­fec­tion du met le plus fin : le plat est fami­lial, sou­vent en sauce, il est davan­tage apprécié avec un bon vin du Poitou.
A la table poi­te­vine : - les « mojet­tes » - les sauces (ronde, aux lumas) - les mijets (au vin, aux frai­ses, au lait) - ter­ri­nes et patés…

Sandrine Roquet-Ramadier

Sandrine Ramadier-Roquet, après une formation technique puis commerciale,...
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170 x 245 mm - 76 Pages
ISBN : 978-2-36842-038-6
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