Cuisinière Périgourdine

Carnet de recet­tes manus­cri­tes, illus­tré

Bercée par le souf­fle du vent, la pluie et quel­ques ins­tants d’enso­leille­ment, la terre périgour­dine fait naître les ingrédients indis­pen­sa­bles au bon déploie­ment de sa cui­sine : les cham­pi­gnons.
La cui­sinière les prépare en papillo­tes, en ome­lette et pour les fêtes, il lui arrive sou­vent d’en piquer un bon foie gras de canard avant de l’enfour­ner.
La cui­sinière périgour­dine privilégie sans cesse le goût vrai des pro­duits, elle concocte un délicieux hachis d’ail et de persil, idéal pour rele­ver une poêlée de pommes de terre.
Elle met à confire durant des heures un filet de porc généreu­se­ment assai­sonné, pour obte­nir un enchaud des plus goûteux.

Le Périgord a aussi un faible pour les fruits secs déguisés en sucre­ries. Il suffit de tendre l’oreille à la fin du repas, noix, noi­set­tes et aman­des se cro­quent et se dégus­tent dans toutes les mai­sons. Décou­vrez les recet­tes des œufs à la coque truffés, du pâté de foie gras truffé, des cèpes à la périgour­dine, du confit de canard de Simone, des bei­gnets de frai­ses, du cajasse de Sarlat...

170 x 245 mm - 80 Pages
ISBN : 978-2-36842-058-4
    16.50 €
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