Les Cuisinières de Paris

NOUVEAU

Paris est clai­re­ment une ville à la croisée d’une mul­ti­tude d’influen­ces culi­nai­res. Parler des plats emblémati­ques de la Ville-Lumière, c’est (re)décou­vrir les recet­tes qui ont fait la renommée des bras­se­ries de Saint-Germain des Prés, Montparnasse ou de Montorgueil ; c’est partir à la décou­verte des plats canailles des Halles, comme l’incontour­na­ble soupe gratinée à l’oignon ; c’est aussi appren­dre à cui­si­ner les des­serts mythi­ques pari­siens tels que le Paris-Brest ou l’Opéra, ainsi que les pro­duits d’Île-de-France, une région qui regorge de pépites insoupçonnées : asper­ges d’Argenteuil, poires de Groslay, menthe poivrée de Milly-la-forêt, miel de l’Opéra…
Ecrit par une pari­sienne pure souche, née de parents pari­siens, cet ouvrage est à la fois un livre de recet­tes tra­di­tion­nel­les manus­crits et d’anec­do­tes pour com­pren­dre ce qui fait la spécifi­cité de cette ville aux mille facet­tes gas­tro­no­mi­ques.

Leslie Gogois

Leslie Gogois, journaliste et auteur, est guidée par sa gourmandise. Depuis...
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170 x 245 mm - 80 Pages
ISBN : 978-2-36842-051-5
    16.50 €
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