Cuisinière
du Nord

Carnet de recet­tes manus­cri­tes

Point d'exubérance et de fal­ba­las dans cette cui­sine sincère et sobre du Nord. Le raf­fi­ne­ment se dis­si­mule dans des pro­duits de gran­des qualité. Le Nord de la France a su élabo­rer une gas­tro­no­mie à son image : variée, convi­viale, généreuse et ima­gi­na­tive. La cui­sine du Nord est marquée par une double influence : fla­mande à qui elle doit d'uti­li­ser pomme de terre, endi­ves et bière et une influence picarde.
Les recet­tes tra­di­tion­nel­les livrées dans cet ouvrage sont peu coûteuses, faci­les à exécuter et réelle­ment appétis­san­tes. En com­pa­gnie de la cui­sinière du Nord, vous vous ini­tie­rez à mille et une recet­tes et décou­vri­rez une des mul­ti­ples facet­tes de la gas­tro­no­mie française.
Vous com­po­se­rez avec les mul­ti­ples pro­duits typi­ques de cette région : sole, turbot, dinde de Licques, endi­ves ou ail fumé d'Arleux, andouille de Cambrai... Sans oublier de décou­vrir la diver­sité des fro­ma­ges de caractère de la région du Nord : le Fort de Béthune, le Gris de Lille, la Boulette d'Avesnes, le Maroilles ou la mino­lette vieille. Une cui­sine régio­na­le­qui saura vous séduire.
Vous dégus­te­rez ainsi : les fameu­ses Andouilles de Cambrai, le Civet de lièvre à l'aigre doux, le Hochepot, les Harengs à la calai­sienne, le Cramique, les bei­gnets de pommes de terre ...

170 x 245 mm - 76 Pages
ISBN : 978-2-36842-036-2
    16.50 €
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