Cuisinière languedocienne

Carnet de recet­tes manus­cri­tes, illus­tré

Ce carnet manus­crit est composé d’une cin­quan­taine de recet­tes tra­di­tion­nel­les, à la portée de tous, issues de la richesse de nos ter­roirs et de notre patri­moine.
Ecrit à la main, cet ouvrage au caractère nos­tal­gi­que rap­pelle les précieux cahiers de nos grand-mères. Viandes, mol­lus­ques, pois­sons, légumes, fro­ma­ges et fruits, telles sont les res­sour­ces d’un ter­ri­toire accom­pli : celui de la cui­sinière lan­gue­do­cienne.
Midi-Pyrénées et Languedoc-Roussillon pro­dui­sent en effet depuis des siècles tous les ingrédients néces­sai­res pour com­po­ser des recet­tes généreuses et inven­ti­ves.
La salade de pélar­dons des Cévennes, les huîtres de Bouzigues gratinées, le ragoût de tau­reau ou la fameuse crème cata­lane sont autant de recet­tes ances­tra­les qui perpétuent la tra­di­tion lan­gue­do­cienne.

Elisabeth Denis

Elisabeth Denis, cuisinière autodidacte, s’est taillée une belle réputation à...
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170 x 245 mm - 80 Pages
ISBN : 978-2-36842-052-2
    16.50 €
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