Cuisinière Catalane

Carnet de recet­tes manus­cri­tes / Illustré

Entre terre et mer, la cui­sine cata­lane affi­che un caractère bien trempé, adouci par quel­ques œilla­des espa­gno­les. Retrouvez dans ce carnet manus­crit les rus­ti­ques soupes des mon­ta­gnes qui tien­nent haut le flam­beau face aux délica­tes bouilli­na­des aussi vaillam­ment que les trui­tes des vallées du Tech face aux anchois et autres pois­sons des envi­rons de Collioure. Le cro­quant de Saint-Paul-de-Fenouillet fait tout autant sali­ver les gour­mands que le touron ou les crous­tillan­tes rous­quilles. Cette belle dualité coule dans les veines de la cui­sinière cata­lane, qui concocte avec autant de raf­fi­ne­ment un simple pain frotté à l’ail et à la tomate que le fameux ragoût de boles de picou­lat ou encore une laitue braisée. Dans son panier, la cui­sinière compte quel­ques fleu­rons des marchés : abri­cot du Roussillon, amande, cerise de Céret, boudin et jambon de Cerdagne, anchois de Collioure, sans oublier les vins et les célèbres mus­cats de Banyuls, Rivesaltes et Maury.

Sonia Ezgulian

Après dix ans de journalisme, Sonia Ezgulian se consacre aujourd’hui...
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170 x 245 mm - 76 Pages
ISBN : 978-2-36842-070-6
    16.50 €
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