Cuisinière Auvergnate

Retrouvez dans ce carnet manus­crit toutes les recet­tes issues d’authen­ti­ques car­nets de grand-mères.

Région de mon­ta­gnes et de vallées, de lacs et de rivière, l’Auvergne est une mosaïque de pay­sa­ges et de pro­duits rus­ti­ques. Les fro­ma­ges (bleu, cantal, fourme d’Ambert, gape­ron ou saint-nec­taire) comme les char­cu­te­ries et les salai­sons ont gagné leurs galons depuis bien long­temps. Les légumes et les fruits ne sont pas en reste avec les len­tilles du Puy, les choux et les cèpes qui ont fait la réputa­tion de ces terres fer­ti­les. Les ver­gers de pommes, de poires et de coings ont un petit air d’Eden.
L’Auvergnat sous des airs bour­rus et rudes comme son climat cache sous son veston un cœur d’or, une générosité qu’on retrouve à sa table. La cui­sinière auver­gnate excelle dans les soupes et les mijotés, épate sa tablée avec des des­serts généreux aux mar­rons ou encore aux myr­tilles.

170 x 245 mm - 76 Pages
ISBN : 978-2-36842-060-7
    16.50 €
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